主任信箱
 
 学校首页 | 部门首页 | 中心概况 | 奖助学金 | 助学贷款 | 勤工助学 | 诚信教育 | 资料下载 | 在线留言 | 规章制度 | 办事指南 


 

工作动态

当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

 

凯里学院关于做好2021-2022学年生源地助学贷款续贷申请办理的通知

作者:资助中心    文章来源:资助中心    更新时间:2021年06月21日 

校属各教学分院:

为做好2021-2022学年生源地助学贷款续贷申请办理工作,按照国家开发银行生源地信用助学贷款有关要求,现将相关通知如下:

一、办理对象

2021-2022学年度需继续办理生源地助学贷款的在校学生。

二、办理程序

2021年7月30日前,登录国家开发银行学生在线服务系统或搜索“国家开发银行生源地助学贷款学生在线系统官网”官网,选择“生源地助学贷款”,登录生源地助学贷款学生在线系统,维护、更新个人信息,并在系统中填写个人学习、生活情况和贷款意愿等信息,提交2021-2022学年生源地助学贷款续贷申请。

三、注意事项

1.暑假期间持本人身份证到生源地县教育局资助中心办理签订助学贷款合同等事宜(首贷学生,需登录国家开发银行学生在线服务系统实名注册提交申请,并根据生源地县教育局资助中心要求提供相关材料,建议先电话咨询生源地县教育局资助中心具体要求,以免多跑路)。

2.秋季学期开学后,各分院学生科按照学生资助管理中心通知要求,将贷款学生《贷款回执单》或统计6位校验码以班级为单位收齐,统一交学生资助管理中心办理网上审核录入回执,不办理网上审核录入回执的贷款自动取消。

本年度11月后,国家开发银行统一放款,学费和住宿费直接汇入学校账户,如有剩余部分由国家开发银行直接汇入贷款本人支付宝账户。

3.因休学、升学(专升本、预科直升、读研)等特殊情况的贷款在校学生,务必在原毕业时间之前,携带学校休学文件等材料,到生源地县教育局资助中心办理变更毕业时间。否则,按照原贷款合同毕业时间起支付本息。

4.请各教学分院要求贷款学生加强诚信意识,遵照合同按时还款。根据上级相关文件,从今年起,在办理生源地信用助学贷款时,首贷学生在生源地县教育局资助中心面签时,新增《生源地助学贷款诚信承诺书》环节,告知学生逾期造成不良记录严重后果。

5.本通知可在凯里学院学生资助管理中心网站查阅。

凯里学院学生资助管理中心

2021年6月21日

上一条:我校召开“爱劳动,树榜样”勤工助学先进个人表彰会 下一条:建言献策,互助共进——“我为师生办实事”调研会

关闭




凯里学院学生资助管理中心  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8506883  邮编:556011