主任信箱
 
 学校首页 | 部门首页 | 中心概况 | 奖助学金 | 助学贷款 | 勤工助学 | 诚信教育 | 资料下载 | 在线留言 | 规章制度 | 办事指南 


 

通知公告

当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文

 

担复兴大任 做时代新人——我校举行国家奖学金、国家励志奖学金表彰大会

作者:梁英豪(摄影:杨雅汐、杨震威)    文章来源:宣传部    更新时间:2021年05月31日 

为推进我校党史学习教育走向深入,树立学习好榜样、弘扬正能量,激发广大学生感恩励志、爱党爱国、献身祖国建设和教育事业的热情,5月28日下午,在我校会堂举行了凯里学院2019-2020学年度国家奖学金、国家励志奖学金表彰大会。党委书记宋广强,副院长陈怀利、龙健、周江菊出席此次大会,相关职能部门主要负责人,各教学分院党总支书记、分管学生工作领导、学生科科长,国家奖学金、国家励志奖学金获得者,各教学分院学生代表参加大会。大会由周江菊主持。

会上,陈怀利宣读了《教育部关于2019-2020学年度本专科国家奖学金获奖学生名单的公告》和《贵州省高校关于2019-2020学年度国家励志奖学金的通知》。我校张雪雪等15名同学荣获2019-2020学年度本专科学生国家奖学金,李秋英等280余名同学荣获2019-2020学年度本专科学生国家励志奖学金。陈怀利向获奖学生表示祝贺,并希望全校学生以获奖学生为榜样,勤奋学习、积极进取,力争在德智体美劳等方面全面发展,成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

校领导为荣获国家奖学金和国家励志奖学金的学生代表颁发荣誉证书。

随后,荣获国家奖学金的学生代表张雪雪和荣获国家励志奖学金的学生代表欧阳明华依次上台发言。他们表示,作为学生我们应该心怀感恩,感恩党、国家、学校、老师等一直帮助和支持我们的人,并承载着这份肯定与期待坚定地奋斗下去。不忘初心、努力学习、敢于进取,去实现人生的目标和价值,积极投身到社会主义事业建设的道路上。

宋广强在总结讲话中表示,建立国家奖学金制度,是党和国家为建设创新型国家和人力资源强国、实现教育优先发展和促进教育公平而采取的一项重大举措。目的是树立学习榜样,弘扬正能量,激发广大学生爱党爱国,献身祖国建设和教育事业的热情。他指出,获奖学生是青年学生的杰出代表,是引领大学生前进的青春榜样,在他们身上体现了青年学生刻苦钻研、自强不息的优秀品质和勇于拼搏、奋发向上的蓬勃朝气。面对广大青年学生,他提出几点希望:一是要坚定理想信念树立远大志向,在建设中国特色社会主义事业中奉献才智;二是要热爱伟大祖国,勇于砥砺奋进,在建设中国特色社会主义国家中奉献小我,成就大我;三是要担当时代责任,奉献青春年华,在建设中国特色社会主义中展现青春风采;四是要勤奋刻苦学习,掌握扎实本领,在服务经济社会发展中创造业绩,在战胜困难和考验中成长成才。最后,他强调青年时光非常可贵,要用来干事创业、辛勤耕耘。我们要让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

上一条:凯里学院关于2021年度本科毕业生下基层学费补偿 贷款代偿申报受理工作的通知 下一条:学党史 悟思想 办实事 开创学校发展新局面——副院长周江菊给分管部门、分院作宣讲报告

关闭




凯里学院学生资助管理中心  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8506883  邮编:556011