主任信箱
 
 学校首页 | 部门首页 | 中心概况 | 奖助学金 | 助学贷款 | 勤工助学 | 诚信教育 | 资料下载 | 在线留言 | 规章制度 | 办事指南 


  中心概况 
 中心简介 
 中心工作职责 
 科室工作职责 
 人员组成 
 

中心简介

当前位置: 部门首页>>中心概况>>中心简介
 
 
凯里学院学生资助管理中心简介

凯里学院学生资助管理中心最早成立于2003年9月,当时名称为黔东南民族高等师范专科学校国家助学贷款办公室,隶属于学生处,属副科级单位。2006年2月,黔东南民族师范高等专科学校经国家教育部批准升格为独立的本科院校,并更名为凯里学院。2007年7月,黔东南民族高等师范专科学校国家助学贷款办公室更名为凯里学院学生资助管理中心,属正科级单位,与凯里学院学生工作处合署办公。2012年10月,经上级编制部门批准,学校成立凯里学院学生资助管理中心,为学校内设的正县级管理机构,独立办公。2013年3月起,学校逐步配齐中心内设机构和人员,正式开展工作。目前,中心有办公室、助学管理科和助学贷款科三个科室,有4名工作人员。

凯里学院学生资助管理中心负责宣传、贯彻落实国家资助政策;面向学生开展国家助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、贵州省教育精准扶贫、学校奖学金、勤工助学、社会资助、特殊困难补助、学费减免等家庭经济困难学生的资助管理工作;生源地信用助学贷款的管理;办理国家政策支持的学费补偿和贷款代偿工作。 

在国家政策和社会各界的关心支持下,在学校党委和行政的直接领导下,学生资助管理中心多渠道、多方式帮助我校贫困学生顺利完成学业。目前,已初步形成以国家政策和经费资助为主体,以学校资助为重要支撑,以社会资助为必要辅助的奖、助、贷、补、减资助体系。

随着国家资助政策的完善和奖励、资助力度的加大,社会资助逐步增多,如何落实宣传与教育、认定与资助、管理与监督是我校资助管理中心工作的重心。中心将继续本着以生为本的指导思想,围绕学校的中心工作,坚持奖助与育人相结合,建立与完善帮困助学有效机制,探索具有民族地区高校特色的资助管理模式,为学生的全面成才、学校的全面建设做出贡献。

 

 




凯里学院学生资助管理中心  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:08555-8506883  邮编:556011  邮箱:
2593601776@qq.com